38e8601a.jpg朝はコーヒーをドリップして淹れるのが日課なんですよ、
毎朝してるうちに、
フィルターの側面に、きれいに壁ができるようになりました。

こうやって、きれいに壁ができると、
淹れたコーヒーも、さらに美味しくなってる気がするですよね。


近所に、コーヒー豆専門のお店があるので、
すっかり、お世話になってます。


90057f33.jpg今日の晩御飯はこちら、
神田明神の三河屋さんの納豆♪

今日は藁苞(わらづと)のほうを頂きました。

やっぱ、納豆菌の生きが良い気がするね、
かき混ぜてても粘りが強いんだ。

醤油と芥子を入れるのが、もったいないぐらい、
美味しい納豆です。



どちらも、豆にこだわりの商品でした。